Витаминная галета
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:24:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
| Вода | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
125 мл |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Кабачок | 150 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Брокколи | 100 г |
| Капуста цветная | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| В который раз убеждаюсь, питаться постно - можно очень даже вкусно и полезно! Попробуйте и вы! |

Из муки, воды, соли и 75 мл масла замесить тесто. Скатать в шарик.

Поместить на 30 минут под миску.

Нагреть 50 мл масла и обжарить в нем раздавленный чеснок.

Удалить чеснок. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный кольцами кабачок. Тушить 2 минуты. Отложить в отдельную емкость. Масло оставить в сковороде.

В оставшемся масле 2-3 минуты потушить нарезанный кубиками (1 см ) перец. Откинуть его к кабачкам. Масло оставить.

Разобранную на небольшие соцветия капусту тушить 1-2 минуты.

Точно так же поступить с брокколи.

Нарезанные на кусочки и очищенные от кожицы и семечек помидоры тушить почти до полного испарения жидкости.

Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу и, добавив соевый соус, перемешать. Остудить.

На пекарской бумаге, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 34 см. Отступить от края 4 см и по всей оставшейся поверхности распределить сухари.

Поместить на них остывшие овощи.

И сделать защипы из края теста в виде оборки.

Надеть сверху кулинарное кольцо или кольцо от формы. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог освободить от кольца и украсить зеленью петрушки. Дать чуть- чуть постоять.

И нарезать на порции.
П. С. смело можно использовать замороженную брокколи и цветную капусту! с набором овощей можно варьировать.

Ночью в Москве: 

















































...