Витаминная галета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:24:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 125 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 300 г |
Кабачок | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
В который раз убеждаюсь, питаться постно - можно очень даже вкусно и полезно! Попробуйте и вы! |
Из муки, воды, соли и 75 мл масла замесить тесто. Скатать в шарик.
Поместить на 30 минут под миску.
Нагреть 50 мл масла и обжарить в нем раздавленный чеснок.
Удалить чеснок. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный кольцами кабачок. Тушить 2 минуты. Отложить в отдельную емкость. Масло оставить в сковороде.
В оставшемся масле 2-3 минуты потушить нарезанный кубиками (1 см ) перец. Откинуть его к кабачкам. Масло оставить.
Разобранную на небольшие соцветия капусту тушить 1-2 минуты.
Точно так же поступить с брокколи.
Нарезанные на кусочки и очищенные от кожицы и семечек помидоры тушить почти до полного испарения жидкости.
Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу и, добавив соевый соус, перемешать. Остудить.
На пекарской бумаге, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 34 см. Отступить от края 4 см и по всей оставшейся поверхности распределить сухари.
Поместить на них остывшие овощи.
И сделать защипы из края теста в виде оборки.
Надеть сверху кулинарное кольцо или кольцо от формы. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог освободить от кольца и украсить зеленью петрушки. Дать чуть- чуть постоять.
И нарезать на порции.
П. С. смело можно использовать замороженную брокколи и цветную капусту! с набором овощей можно варьировать.