- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожной пирог "Кофе латте"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 800 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт
Сметана 75 г
Капучино 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Крупа манная 6 ст. л.
Ванильная эссенция 1 бут.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта!

Творожной пирог "Кофе латте"

Выстроим наши продукты.

Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.

Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.

Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.

По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.

Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем.

Тесто получается жидкое.

Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.

Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.

Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.

В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.

Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!

Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!

Каков красавчик!

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43010-tvorozhnoy-pirog-kofe-latte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.