Творожной пирог "Кофе латте"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:24:28 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Сыр творожный ![]() |
800 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сметана ![]() |
75 г |
Капучино ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 бут. |
| Соль | по вкусу |
| "Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта! |

Выстроим наши продукты.
Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.

Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.

Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.

По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.

Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем.
Тесто получается жидкое.

Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.

Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.

Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.

В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.

Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!

Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!

Каков красавчик!

Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...