- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишневым заварным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сметана 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Сода ч. л.
Мука 190 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сок ягодный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Заварной крем можно делать не только на молоке, но и на разных соках. В данном случае это был вишневый. Тесто песочное.

Пирог с вишневым заварным кремом

Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в форму(у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.

Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и мукой (1 ст.л.)

Вливаем эту смесь в закипевший вишневый сок и варим несколько минут, все время помешивая, до загустения.

Достаем корж из духовки и, охладив до чуть теплого крем, выкладываем на корж. Опять отправляем в духовку минут на 20.

Вот так получается.

ХОРОШО остужаем пирог (можно даже в холодильнике) и разрезаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43017-pirog-s-vishnevyim-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.