Пирог с вишневым заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:25:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 80 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 190 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сок ягодный | 1 стак. |
Заварной крем можно делать не только на молоке, но и на разных соках. В данном случае это был вишневый. Тесто песочное. |
Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму(у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.
Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и мукой (1 ст.л.)
Вливаем эту смесь в закипевший вишневый сок и варим несколько минут, все время помешивая, до загустения.
Достаем корж из духовки и, охладив до чуть теплого крем, выкладываем на корж. Опять отправляем в духовку минут на 20.
Вот так получается.
ХОРОШО остужаем пирог (можно даже в холодильнике) и разрезаем.