Маковый пирог с ореховой глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:25:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 пач. |
Сметана ![]() |
250 г |
Мак ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Для любителей выпечки с маком. Несложный в изготовлении, не очень жирный пирог, пополнит ваше меню. |

Тесто №1. 100 сметаны (или кефира), 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель смешать, добавить ванильный сахар и муку (1 стакан).

тесто №2. Отделить белки от желтков (2 яйца). Мак распарить в воде или молоке и перемолоть. В остывший мак положить 100 г. сахара, желтки, ванильный сахар, сметану и муку (3 стол. ложки). Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

В форму выложить тесто №1.

На него тесто №2. Выпекать в духовке минут 40-45 при температуре 180 градусов.

В это время приготовить ореховую глазурь. Смешать сливочное масло (50 г.), сахар (50 г.), сметану (100 г.) и орехи. Проварить до загустения. Намазать торт.

Можно украсить помадкой.

В разрезе

Еще

Днем в Москве: 

















































...