Маковый пирог с ореховой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:25:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 пач. |
Сметана | 250 г |
Мак | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Для любителей выпечки с маком. Несложный в изготовлении, не очень жирный пирог, пополнит ваше меню. |
Тесто №1. 100 сметаны (или кефира), 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель смешать, добавить ванильный сахар и муку (1 стакан).
тесто №2. Отделить белки от желтков (2 яйца). Мак распарить в воде или молоке и перемолоть. В остывший мак положить 100 г. сахара, желтки, ванильный сахар, сметану и муку (3 стол. ложки). Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
В форму выложить тесто №1.
На него тесто №2. Выпекать в духовке минут 40-45 при температуре 180 градусов.
В это время приготовить ореховую глазурь. Смешать сливочное масло (50 г.), сахар (50 г.), сметану (100 г.) и орехи. Проварить до загустения. Намазать торт.
Можно украсить помадкой.
В разрезе
Еще