- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог с черносливом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Чернослив | 200 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Сливки | 150 г |
Творог | 500 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Вкусный, насыщенный пирог с творогом и прослойкой из чернослива. Рецепт из книги Данит Соломон "Творожные торты" + Antik (СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ). |
Творожный пирог с черносливом
[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю,
заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утро
добавляем 3 чайные ложки
сахара, гвоздику - [i](клала целые)[/i], корицу. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин.
[b]Для теста.[/b] Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар. Высыпать в чашку.
Из всех продуктов для основы замешиваем тесто.
Добавляем воду.
Тесто получается гладкое и мягкое.
Нагреваем духовку до 170*С. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см.,бока после выпечки осядают. Выкладываем смазанную маслом в форму (дм 28), плотно прижимаем ко дну и стенкам, наколоть вилкой. Печем 20 минут, 10 минут остужаем.
[b] Делаем начинку.[/b]
В миску кладем творог (если творог сухой, добавить 2 стол. ложки сметаны), яйца, сахар, ванильную эссенцию, цедру, перемешать.
Добавляем крахмал, лимонный сок.
Взбить отдельно сливки до высоких пиков.
И осторожно ввести в творожную массу.
На дне коржа разложить чернослив,
сверху творожную массу. Разровнять.
Уменьшить огонь до 160*С. Печем 50 минут или же оринтируйтесь по своей духовке.
Вынуть форму, провести осторожно вокруг борта ножом,
форму вернуть назад. Выключить духовку и
приоткрыть дверцу. Оставить остывать. Остывший пирог легко выходит из формы, оставить его на ночь в холодильнике.
Сверху сделала глазурь. Сливки (150 гр) довести до кипения + 1 плитка темного шоколада на мелкие кусочки, хорошенько перемешать. Дать немного остыть массе, затем полить пирог.
Узоры. Взбила сливки (100гр) до пиков.Положить в кондит.мешок с насадкой,и украсить по своему вкусу. Можно и без глазури. Просто обсыпать сах. пудрой.
[img]http://i037.radikal.ru/1003/c3/4e0d5c3b242b.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43019-tvorozhnyiy-pirog-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.