- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 190 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 2 ст. л.
Чернослив 200 г
Вино красное сухое 1 стак.
Гвоздика 3 шт
Корица ч. л.
Сливки 150 г
Творог 500 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Эссенция 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, насыщенный пирог с творогом и прослойкой из чернослива. Рецепт из книги Данит Соломон "Творожные торты" + Antik (СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ).

Творожный пирог с черносливом

[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю,

заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утро

добавляем 3 чайные ложки

сахара, гвоздику - [i](клала целые)[/i], корицу. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин.

[b]Для теста.[/b] Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар. Высыпать в чашку.

Из всех продуктов для основы замешиваем тесто.

Добавляем воду.

Тесто получается гладкое и мягкое.

Нагреваем духовку до 170*С. Раскатываем в блин толщиной

0,5-1 см.,бока после выпечки осядают. Выкладываем смазанную маслом в форму (дм 28), плотно прижимаем ко дну и стенкам, наколоть вилкой. Печем 20 минут, 10 минут остужаем.

[b] Делаем начинку.[/b]

В миску кладем творог (если творог сухой, добавить 2 стол. ложки сметаны), яйца, сахар, ванильную эссенцию, цедру, перемешать.

Добавляем крахмал, лимонный сок.

Взбить отдельно сливки до высоких пиков.

И осторожно ввести в творожную массу.

На дне коржа разложить чернослив,

сверху творожную массу. Разровнять.

Уменьшить огонь до 160*С. Печем 50 минут или же оринтируйтесь по своей духовке.

Вынуть форму, провести осторожно вокруг борта ножом,

форму вернуть назад. Выключить духовку и

приоткрыть дверцу. Оставить остывать. Остывший пирог легко выходит из формы, оставить его на ночь в холодильнике.

Сверху сделала глазурь. Сливки (150 гр) довести до кипения + 1 плитка темного шоколада на мелкие кусочки, хорошенько перемешать. Дать немного остыть массе, затем полить пирог.

Узоры. Взбила сливки (100гр) до пиков.Положить в кондит.мешок с насадкой,и украсить по своему вкусу. Можно и без глазури. Просто обсыпать сах. пудрой.

[img]http://i037.radikal.ru/1003/c3/4e0d5c3b242b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43019-tvorozhnyiy-pirog-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.