Творожный пирог с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:25:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
190 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Чернослив ![]() |
200 г |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
ч. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
500 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Вкусный, насыщенный пирог с творогом и прослойкой из чернослива. Рецепт из книги Данит Соломон "Творожные торты" + Antik (СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ). |

[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю,
заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утро

добавляем 3 чайные ложки
сахара, гвоздику - [i](клала целые)[/i], корицу. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин.

[b]Для теста.[/b] Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар. Высыпать в чашку.

Из всех продуктов для основы замешиваем тесто.


Добавляем воду.

Тесто получается гладкое и мягкое.

Нагреваем духовку до 170*С. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см.,бока после выпечки осядают. Выкладываем смазанную маслом в форму (дм 28), плотно прижимаем ко дну и стенкам, наколоть вилкой. Печем 20 минут, 10 минут остужаем.

[b] Делаем начинку.[/b]
В миску кладем творог (если творог сухой, добавить 2 стол. ложки сметаны), яйца, сахар, ванильную эссенцию, цедру, перемешать.

Добавляем крахмал, лимонный сок.

Взбить отдельно сливки до высоких пиков.

И осторожно ввести в творожную массу.

На дне коржа разложить чернослив,

сверху творожную массу. Разровнять.

Уменьшить огонь до 160*С. Печем 50 минут или же оринтируйтесь по своей духовке.
Вынуть форму, провести осторожно вокруг борта ножом,
форму вернуть назад. Выключить духовку и
приоткрыть дверцу. Оставить остывать. Остывший пирог легко выходит из формы, оставить его на ночь в холодильнике.

Сверху сделала глазурь. Сливки (150 гр) довести до кипения + 1 плитка темного шоколада на мелкие кусочки, хорошенько перемешать. Дать немного остыть массе, затем полить пирог.

Узоры. Взбила сливки (100гр) до пиков.Положить в кондит.мешок с насадкой,и украсить по своему вкусу. Можно и без глазури. Просто обсыпать сах. пудрой.
[img]http://i037.radikal.ru/1003/c3/4e0d5c3b242b.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...