- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский луково-сырный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25
Масло сливочное | 150 г |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita. |
Французский луково-сырный пирог
[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи
Залить тестом №2 пирог.
Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43021-francuzskiy-lukovo-syirnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.