- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский луково-сырный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сметана 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 500 г
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.

Французский луково-сырный пирог

[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.

Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.

[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи

Залить тестом №2 пирог.

Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.

Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43021-francuzskiy-lukovo-syirnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.