Французский луково-сырный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:25:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita. |

[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.

[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи

Залить тестом №2 пирог.

Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.

Ночью в Москве: 

















































...