Французский луково-сырный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:25:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita. |
[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи
Залить тестом №2 пирог.
Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.