Пирог-перевeртыш с тeрном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:25:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тёрн | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванильный сахар | 1 г |
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще… |
Тёрн помыть и очистить от косточек.
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)