Абрикосово-сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:25:54 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 230 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Дрожжи | 20 г |
| Мука | 300 г |
| Соль | по вкусу |
Абрикос ![]() |
850 мл |
| Слива свежая | 10 шт |
| Сметана | 400 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орех грецкий рубленый ![]() |
50 г |
| Разрыхлиель теста | 1 пакет. |
| Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале. |
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.
Приятного чаепития.

Днем в Москве: 

















































...