- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-сливовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Сахар 230 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Дрожжи 20 г
Мука 300 г
Соль по вкусу
Абрикос 850 мл
Слива свежая 10 шт
Сметана 400 г
Творог 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Орех грецкий рубленый 50 г
Разрыхлиель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.

Абрикосово-сливовый пирог

Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.

Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43023-abrikosovo-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.