- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "бялиш гайнар"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Сметана 200 г
Масло топленое 200 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 500 г
Соль по вкусу
Начинка по вкусу
Творог 600 г
Рис 1 стак.
Масло топленое 250 г
Сахар стак.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 8 шт
Сода ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Пирог "бялиш гайнар"

[b]Делала на ПОЛ.ПОРЦИИ, все продукты делим на 2.[/b]

В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах.песок. Взбиваем.

соду погасить уксусом и влить в тесто

После добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.

Начинка: Заранее отварить рис,слить воду.

В чашку положить творог,сах.песок хорошо протереть

после добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать

и в конце засыпаем отварной рис.

Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.

Выливаем всю начинку

Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.

Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.

После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой.Приятного аппетита!

ЕЩЕ один татарский пирог [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/7339/[/url]

[img]http://i015.radikal.ru/0901/75/86df4e4dd1ee.jpg[/img][img]http://i034.radikal.ru/0901/19/aa3a34a08f56.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43026-pirog--byalish-gaynar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.