Пирог "бялиш гайнар"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:26:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Масло топленое | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | по вкусу |
Начинка | по вкусу |
Творог | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Масло топленое | 250 г |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог. |
[b]Делала на ПОЛ.ПОРЦИИ, все продукты делим на 2.[/b]
В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах.песок. Взбиваем.
соду погасить уксусом и влить в тесто
После добавляем муку, замешиваем тесто
Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.
Начинка: Заранее отварить рис,слить воду.
В чашку положить творог,сах.песок хорошо протереть
после добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать
и в конце засыпаем отварной рис.
Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.
Выливаем всю начинку
Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.
Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.
После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой.Приятного аппетита!
ЕЩЕ один татарский пирог [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/7339/[/url]
[img]http://i015.radikal.ru/0901/75/86df4e4dd1ee.jpg[/img][img]http://i034.radikal.ru/0901/19/aa3a34a08f56.jpg[/img]