- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с маком и сливочной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 140 г
Сахар коричневый 200 г
Ванилин 1 г
Мак 20 г
Вода 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 11 г
Яйцо 4 шт
Молоко сгущенное 150 г
Сметана 150 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус. Этот пирог я хочу преподнести замечательной девушке, моей подруге Ренаточке (Rencha1).

Пирог с маком и сливочной заливкой

Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль".

В кипяток добавить масло.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Добавить мак, перемешать.

Форму ( d=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить в нее тесто. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 30-35 минут, до сухой спички.

Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.

Горячий пирог как можно чаще наколоть деревянной лучиной и залить пирог заливкой.

Дать пирогу остыть (желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы заливка окрепла).

Ренаточка, ты прекрасный и светлый человечек! Внимательная, чуткая, готовая всегда прийти на помощь. Спасибо тебе огромное!!! Надеюсь, что мой подарок придется тебе по душе)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43029-pirog-s-makom-i-slivochnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.