Пирог с маком и сливочной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:27:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
140 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Мак ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
11 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус. Этот пирог я хочу преподнести замечательной девушке, моей подруге Ренаточке (Rencha1). |

Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль".

В кипяток добавить масло.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Добавить мак, перемешать.

Форму ( d=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить в нее тесто. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 30-35 минут, до сухой спички.

Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.
Горячий пирог как можно чаще наколоть деревянной лучиной и залить пирог заливкой.

Дать пирогу остыть (желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы заливка окрепла).
Ренаточка, ты прекрасный и светлый человечек! Внимательная, чуткая, готовая всегда прийти на помощь. Спасибо тебе огромное!!! Надеюсь, что мой подарок придется тебе по душе)))
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...