Пирог с маком и сливочной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:27:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 140 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Мак | 20 г |
Вода | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сметана | 150 г |
Сливки | 150 мл |
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус. Этот пирог я хочу преподнести замечательной девушке, моей подруге Ренаточке (Rencha1). |
Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль".
В кипяток добавить масло.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Добавить мак, перемешать.
Форму ( d=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить в нее тесто. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 30-35 минут, до сухой спички.
Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.
Горячий пирог как можно чаще наколоть деревянной лучиной и залить пирог заливкой.
Дать пирогу остыть (желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы заливка окрепла).
Ренаточка, ты прекрасный и светлый человечек! Внимательная, чуткая, готовая всегда прийти на помощь. Спасибо тебе огромное!!! Надеюсь, что мой подарок придется тебе по душе)))