Яблочно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:27:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов... Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка - способ приготовления теста-основы. |
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.
Все перетираем руками или ножом в однородную массу - должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.
Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.
В яично - творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.
Приятного Вам чаепития! :)
Уважаемые поварята, честно просмотрела все имеющиеся на сайте рецепты творожной-яблочной выпечки (ох и немало их ), предлагаемого мной рецепта не нашла. Вдруг, если читала плохо и рецепт уже опубликован - пишите, удалю, конечно.