- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Сахар 240 г
Мука 200 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт
Миндаль 50 г
Орехи грецкие 50 г
Кардамон 3 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и... чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.

Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.

Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).

Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43033-pirog-perevertyish-s-grushami-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.