- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 30 г
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 150 г
Молоко 100 мл
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко.

Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Раскатайте тесто и переложите в форму.

Выложите крем на тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут.При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43036-pirog-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoy-iz-korichnevogo-sahara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.