Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:27:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. |

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко.

Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Раскатайте тесто и переложите в форму.

Выложите крем на тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут.При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.



Ночью в Москве: 

















































...