Сырный пирог из заварного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:27:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 150 мл |
Мука | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Плюс такого пирога в том, что он готовится очень быстро (ну не считая 30 минут в духовке), а вкусным выходит всегда! Если не можете придумать, что приготовить на завтрак или на закуску для неожиданных гостей - вариант беспроигрышный! Может и есть подобный на сайте, но я не нашла. Хотя, если честно, не хватило сил пересмотреть все рецепты, которые выдались в результате поиска по фразе "сырный пирог" |
Особо наблюдательных прошу не кидать тапками. Сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому фотографии для «начального этапа» приготовления взяла с этого своего рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/62921/ , т.к. они одинаковые. И так, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пирог готов
Пирог выходит очень нежным и "сметается" еще быстрее, чем готовится!
Приятного аппетита!