- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 185 г
Яйцо 5 шт
Вода 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Сахар по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Изюм 3 стак.
Творог 500 г
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook

Творожный пирог с яблоками и изюмом

[b]Начинка № 1[/b]2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма

Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом - накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отложить все.

[b]Тесто:[/b]2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.

В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками

получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,

сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,

форму 30х40 см смазать маслом.

Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

[b]Начинка № 2:[/b] 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых

Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Добавляем сливки.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif[/img]

[img]http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43038-tvorozhnyiy-pirog-s-yablokami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.