Творожный пирог с яблоками и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:27:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 2 стак. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 185 г |
Яйцо | 5 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Изюм | 3 стак. |
Творог | 500 г |
Сливки | 1 стак. |
Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook |
[b]Начинка № 1[/b]2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом - накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.
Слить сироп в чашку, отложить все.
[b]Тесто:[/b]2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками
получается крошка, добавляем ледяную воду.
Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.
Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.
Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.
[b]Начинка № 2:[/b] 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,
добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.
Добавляем сливки.
Отдельно в миске взбить белки до пиков.
Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.
На готовую основу выложить яблоки с изюмом.
Сверху выложить творожную смесь.
Равномерно распределить по поверхности пирога.
Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg[/img]