Яблочный тарт с медом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:27:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто песочное ![]() |
250 г |
| Яблоко | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Орехи лесные ![]() |
3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
| В сезон урожая у кого-то возникает проблема утилизции кабачков, у кого-то малины, у меня же - яблок. Этот вкусный пирог - один из таких способов утилизации. К тому же готовится он исключительно просто и быстро, без особых хлопот. Хрустящий, легкий, ароматный и к тому же еще и полезный! |

Песочное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растопленным маслом на бумагу для запекания.
У меня форма - 28 см. в диаметре.
Тесто можно купить готовое или приготовить самим. На сайте очень много рецептов песочного теста, поэтому останавливаться на этом не буду.
Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать молотым орехом и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Включаем духовку для разогрева на 180°C.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки;
вынимаем сердцевину и каждую половину нарезаем на 4 дольки;
выкладыаем яблочные дольки на тесто;
посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром, миндальными лепестками,

и запекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, посыпаем кусочками грецких орехов и поливаем медом.


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...