Пирог "Зайка с морковкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:27:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сливки | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Сахар | стак. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
10 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Капуста молодая | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сосиски венские | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Рис круглый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных". |

Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.

Начинка №1.
Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить
для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Начинка №2.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
немного масла для сочности.

Начинка №3.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.
Для головы и туловища я использовала начинку №1.
Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто
продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Вот так.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
уха.

Лапки начиняем начинкой №3.
Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
вверх.

Вот такой вот полуфабрикат.

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или
сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку
на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила
натуральная ботва от редиса.

Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!
Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай! Приятного аппетита!
Вот так выглядит брюшко в разрезе.



Ночью в Москве: 

















































...