- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный тарт с медом и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 250 г
Яблоко 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Орехи лесные 3 ст. л.
Орехи грецкие 5 шт
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
В сезон урожая у кого-то возникает проблема утилизции кабачков, у кого-то малины, у меня же - яблок. Этот вкусный пирог - один из таких способов утилизации. К тому же готовится он исключительно просто и быстро, без особых хлопот. Хрустящий, легкий, ароматный и к тому же еще и полезный!

Яблочный тарт с медом и орехами

Песочное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растопленным маслом на бумагу для запекания.

У меня форма - 28 см. в диаметре.

Тесто можно купить готовое или приготовить самим. На сайте очень много рецептов песочного теста, поэтому останавливаться на этом не буду.

Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать молотым орехом и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Включаем духовку для разогрева на 180°C.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки;

вынимаем сердцевину и каждую половину нарезаем на 4 дольки;

выкладыаем яблочные дольки на тесто;

посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром, миндальными лепестками,

и запекаем в разогретой духовке около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, посыпаем кусочками грецких орехов и поливаем медом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43039-yablochnyiy---tart---s---medom---i---orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.