- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Масло сливочное 200 г
Крахмал картофельный 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Дрожжи 40 г
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Соль по вкусу
Кабачок 1 шт
Клубника 300 г
Шоколад темный 60 г
Крупа манная 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Такие продукты нам понадобятся.

Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.

В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.

Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.

Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.

Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять.

Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!

Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!

[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43050-pirog-rulet-osenniy-perepoloh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.