Пирог-рулет "Осенний переполох"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:29:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Сливки ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Клубника ![]() |
300 г |
| Шоколад темный | 60 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса! |

Такие продукты нам понадобятся.

Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.

В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.

Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.

Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.

Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!

Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!


[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]

Вечером в Москве: 

















































...