Пирог-рулет "Осенний переполох"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:29:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Дрожжи | 40 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Клубника | 300 г |
Шоколад темный | 60 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса! |
Такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.
В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.
Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.
Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.
Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!
Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!
[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]