Сливово-творожный пирог "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:29:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Творог | кг |
Яйца куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Слива | 12 шт |
Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей... |
Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка:
Корицу смешать с сахаром.
Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!