Сливово-творожный пирог "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:29:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Творог ![]() |
кг |
Яйца куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Слива ![]() |
12 шт |
| Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей... |
Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка:
Корицу смешать с сахаром.
Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!


Днем в Москве: 

















































...