- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливово-творожный пирог "Нежность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар по вкусу
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 6 ст. л.
Творог кг
Яйца куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Слива 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей...

Сливово-творожный пирог "Нежность"

Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

Творожная начинка:

Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.

Посыпка:

Корицу смешать с сахаром.

Сливы:

Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Выпечка:

Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43051-slivovo-tvorozhnyiy-pirog-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.