- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливово-творожный пирог "Нежность"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:29
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Творог | кг |
Яйца куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Слива | 12 шт |
Нежный творожный пирог с кусочками спелых слив, посыпанный ароматной корицей... |
Сливово-творожный пирог "Нежность"
Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка:
Корицу смешать с сахаром.
Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43051-slivovo-tvorozhnyiy-pirog-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.