- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Овощная грядка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко стак.
Ряженка стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Кабачок шт
Чеснок 2 зуб.
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс!

Пирог "Овощная грядка"

Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло и ряженку взбиваем венчиком.

В теплом молочке разводим дрожжи (вообще, у автора был заявлен 1 ст. молока, но я в холодильнике обнаружила только половину, поэтому, ничтоже сумняшеся, вторую половину стакана заменила ряженкой.

Итак, разведенные в молоке дрожжи добавляем к ранее взбитым ингредиентам.

Подсыпаем постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и получаем вот такой симпатиШный колобок.

Накрываем его полотенчиком и устраиваем поудобнее в теплом месте. Примерно на часок.

Через час будет вот такая красота!:)

Ну а пока подходит тесто, занимаемся начинкой.

Нарубаем мелко лучок.

Морковку натираем на терке.

Капустку шинкуем. Я люблю потоньше.

Лучок - на сковородку! Когда зазолотится, к нему добавляем морковку. Через минутку-другую и капустку туда же. И тууушим. Подсаливаем.

Капустка готова.

Далее: кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.

Тушим. В конце выдавливаем чеснок и не забываем посолить.

Готово.

Очищенный картофель режем кубиками, где-то 0,5х0,5см. Обжариваем. В принципе, можно и отварить корнеплод, а потом искромсать, но мне захотелось ТАК:)

Солим, и я еще добавила сухой приправки с зеленью.

Сделано.

Итак, на смазанный жиром противень - раскатанную половину теста, на тесто - капусту.

На капусту - кубики картофеля.

На него - потушенные кабачки.

Накрываем второй половиной теста, защипываем края, в середине - дырочка для выхода пара.

Для красивого блеска смазываем пирог смесью: 1 желток + немножко холодной водички.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Под противень поместить сковородку с горячей водой.

Время выпечки - минут 40-50.

В разрезе:)

А корочка хрустит;)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43059-pirog-ovoschnaya-gryadka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.