- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Овощная грядка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:30
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Ряженка | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кабачок | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс! |
Пирог "Овощная грядка"
Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло и ряженку взбиваем венчиком.
В теплом молочке разводим дрожжи (вообще, у автора был заявлен 1 ст. молока, но я в холодильнике обнаружила только половину, поэтому, ничтоже сумняшеся, вторую половину стакана заменила ряженкой.
Итак, разведенные в молоке дрожжи добавляем к ранее взбитым ингредиентам.
Подсыпаем постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и получаем вот такой симпатиШный колобок.
Накрываем его полотенчиком и устраиваем поудобнее в теплом месте. Примерно на часок.
Через час будет вот такая красота!:)
Ну а пока подходит тесто, занимаемся начинкой.
Нарубаем мелко лучок.
Морковку натираем на терке.
Капустку шинкуем. Я люблю потоньше.
Лучок - на сковородку! Когда зазолотится, к нему добавляем морковку. Через минутку-другую и капустку туда же. И тууушим. Подсаливаем.
Капустка готова.
Далее: кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.
Тушим. В конце выдавливаем чеснок и не забываем посолить.
Готово.
Очищенный картофель режем кубиками, где-то 0,5х0,5см. Обжариваем. В принципе, можно и отварить корнеплод, а потом искромсать, но мне захотелось ТАК:)
Солим, и я еще добавила сухой приправки с зеленью.
Сделано.
Итак, на смазанный жиром противень - раскатанную половину теста, на тесто - капусту.
На капусту - кубики картофеля.
На него - потушенные кабачки.
Накрываем второй половиной теста, защипываем края, в середине - дырочка для выхода пара.
Для красивого блеска смазываем пирог смесью: 1 желток + немножко холодной водички.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под противень поместить сковородку с горячей водой.
Время выпечки - минут 40-50.
В разрезе:)
А корочка хрустит;)
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43059-pirog-ovoschnaya-gryadka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.