Пирог "Овощная грядка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:30:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Ряженка | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Кабачок ![]() |
шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс! |

Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло и ряженку взбиваем венчиком.
В теплом молочке разводим дрожжи (вообще, у автора был заявлен 1 ст. молока, но я в холодильнике обнаружила только половину, поэтому, ничтоже сумняшеся, вторую половину стакана заменила ряженкой.
Итак, разведенные в молоке дрожжи добавляем к ранее взбитым ингредиентам.

Подсыпаем постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и получаем вот такой симпатиШный колобок.
Накрываем его полотенчиком и устраиваем поудобнее в теплом месте. Примерно на часок.

Через час будет вот такая красота!:)

Ну а пока подходит тесто, занимаемся начинкой.
Нарубаем мелко лучок.
Морковку натираем на терке.
Капустку шинкуем. Я люблю потоньше.

Лучок - на сковородку! Когда зазолотится, к нему добавляем морковку. Через минутку-другую и капустку туда же. И тууушим. Подсаливаем.

Капустка готова.

Далее: кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.
Тушим. В конце выдавливаем чеснок и не забываем посолить.
Готово.

Очищенный картофель режем кубиками, где-то 0,5х0,5см. Обжариваем. В принципе, можно и отварить корнеплод, а потом искромсать, но мне захотелось ТАК:)

Солим, и я еще добавила сухой приправки с зеленью.
Сделано.

Итак, на смазанный жиром противень - раскатанную половину теста, на тесто - капусту.
На капусту - кубики картофеля.
На него - потушенные кабачки.

Накрываем второй половиной теста, защипываем края, в середине - дырочка для выхода пара.

Для красивого блеска смазываем пирог смесью: 1 желток + немножко холодной водички.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под противень поместить сковородку с горячей водой.
Время выпечки - минут 40-50.

В разрезе:)
А корочка хрустит;)
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...