Пирог с яблоками и халвой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:30:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Корица | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Халва подсолнечная | 100 г |
Простой , не затратный и очень вкусный яблочный пирог который можно превратить при желании просто в королевский десерт. |
Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву
А сверху разложить порезанные тоненькими ломтиками почищенные яблоки. Сверху посыпать ванильным сахаром и по желанию корицей. Запечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Получился простенький,но очень вкусный пирожок!! Добавив к нему ванильное мороженое или взбитые сливки и обжаренный миндаль можно превратить простой пирог просто в королевский десерт. Приятного всем аппетита!!