Honungskaka
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:30:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Обилие пахучих компонентов, и в итоге получается пирог-кекс с пряным ароматом, слегка влажноватый. Дополняют пирог кунжутные семечки. Спасибо за рецепт Оксана К. Carina forum. |

Слова автора.
Взбить яйца с сахаром,

добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло

мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.

Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом.

Выпекать при 230*С ~30мин. (Готовность проверить деревянной палочкой).
Слова автора. Пирог вкусней на второй и даже на третий (до которого доживает редко) день.
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/59/f0007d9a93c9.jpg[/img]
[img]http://i049.radikal.ru/0911/bf/999603ea0e3b.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...