- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Маргарин 100 г
Сметана 4 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мак 7 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Сметана 400 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все те кто пробовали этот пирог, влюблялись в него сразу)

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43063-pirog-s-makovoy-nachinkoy-i-smetannyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.