- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 100 г
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Миндаль 50 г
Печенье 50 г
Молоко 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.

У меня есть такой рецепт, проверенный годами.

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".

Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

Посыпаем сверху дробленным миндалём.

Далее берём печенье "Амаретти".

Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.

Переносим пирог на бумаге на противень.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.

Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.

По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43064-byistryiy-pirog-s-apelsinovyim-dzhemom-ot-yulii-vyisockoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.