- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-маковый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 125 г
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тыква 450 г
Мак 1 стак.
Сливки 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Корица по вкусу
Эссенция по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу
Маргарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот ведь до каких времен мы дожили, свежую тыкву можно купить даже в мае. ))) За основу этого пирога я взяла рецепт Юлии Литвин "Тыквенный тарт", размещенный в одной из кулинарных групп "Контакта", но внесла в него свои дополнения и некоторые изменения. Пирог получился очень вкусным.

Тыквенно-маковый тарт

Муку с маслом растереть в крошку,

добавить остальные ингредиенты, замесить тесто,

скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

У меня была готовая маковая начинка (приятельница принесла с кондитерской фабрики). Поэтому я только добавила в нее 1 белок и 1 ст. л. меда и перемешала. Если брать сухой мак, то надо залить его кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю и слегка обсушить. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке, добавить сахар по вкусу, 1 ст.л. меда для аромата и 1 белок. Перемешать.

Тыкву нарезать на куски, смазать слегка растительным маслом, выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (200*С) на 25 минут. Остудить, пюрировать, добавить 2 ст.л. меда, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Перемешать.

2 яйца и 1 желток взбить, влить в пюре, перемешать.

Сливки взбить, вмешать в пюре и все вместе перемешать венчиком.

Форму 24 см диаметром смазать маргарином. Тесто размять по форме, оформив бортик. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200*С) на 5 минут. Вынуть, распределить маковую начинку, затем вылить начинку тыквенную и поставить форму в духовку. Температуру снизить до 180*С. Выпекать в течение 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 5-10.

Вынуть, минут через 10 снять бортик и аккуратно переложить пирог на решетку или блюдо. Полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43069-tyikvenno-makovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.