Тыквенно-маковый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:31:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 450 г |
Мак | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Вот ведь до каких времен мы дожили, свежую тыкву можно купить даже в мае. ))) За основу этого пирога я взяла рецепт Юлии Литвин "Тыквенный тарт", размещенный в одной из кулинарных групп "Контакта", но внесла в него свои дополнения и некоторые изменения. Пирог получился очень вкусным. |
Муку с маслом растереть в крошку,
добавить остальные ингредиенты, замесить тесто,
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
У меня была готовая маковая начинка (приятельница принесла с кондитерской фабрики). Поэтому я только добавила в нее 1 белок и 1 ст. л. меда и перемешала. Если брать сухой мак, то надо залить его кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю и слегка обсушить. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке, добавить сахар по вкусу, 1 ст.л. меда для аромата и 1 белок. Перемешать.
Тыкву нарезать на куски, смазать слегка растительным маслом, выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (200*С) на 25 минут. Остудить, пюрировать, добавить 2 ст.л. меда, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Перемешать.
2 яйца и 1 желток взбить, влить в пюре, перемешать.
Сливки взбить, вмешать в пюре и все вместе перемешать венчиком.
Форму 24 см диаметром смазать маргарином. Тесто размять по форме, оформив бортик. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200*С) на 5 минут. Вынуть, распределить маковую начинку, затем вылить начинку тыквенную и поставить форму в духовку. Температуру снизить до 180*С. Выпекать в течение 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 5-10.
Вынуть, минут через 10 снять бортик и аккуратно переложить пирог на решетку или блюдо. Полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!