Сладкий морковный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:31:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 300 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 2 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Апельсин | 4 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Очень интересный и необычный пирог! Наверное, больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! :) А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз :) |
В чаше кухонного комбайна соедините муку, 45 г коричневого сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками. Разделите на 2 части (побольше на основу и поменьше на украшение), сформируйте 2 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите к кастрюлю или глубокую сковороду.
Из апельсинов выжмите сок. Добавьте его к моркови вместе с мякотью, образовавшейся при выжимании.
Доведите морковно-апельсиновую смесь до кипения и потушите на среднем огне минут 15-20.
Немного остудите и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте коричневый сахар и мед. Пробуйте и добавляйте мед и сахар по вашему вкусу.
Еще можно добавить ваши любимые специи, например, корицу, гвоздику, имбирь.
Духовку разогрейте до 180 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (22 см) и выложите основу с бортиками.
Наполните основу начинкой.
Из оставшегося теста сделайте какие-то украшения и выложите сверху на начинку. Смажьте яйцом или белком с молоком, посыпьте сахаром.
Выпекайте минут 40-45 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!