- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Коньяк 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Стружка кокосовая 60 г
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Орехи 1 стак.
Йогурт 125 г
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирожок, не приторный, по структуре что-то среднее между песочным тестом и бисквитным, в меру плотный и рассыпчатый, в то же время нежный и сочный. Тесто на основе овсянки и кокосовой стружки, добавила небольшое сочное и ароматное яблоко, а также цельные ядра фундука и миндаля, что дало особую изюминку, а в довершении всего, чтобы пирог сделать более нежным залила сметаной с йогуртом. Такой пирожок еще очень удобен тем, что испечь его можно на завтрак, всего лишь нужно разогреть духовку, т. к. тесто, после выдержки в холодильнике становится еще вкуснее.

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Из холодильника за час достать масло и яйца.

В мягкое масло насыпать 5 ст.л. с горкой коричневого сахара (обычного 4 ст.л. с горкой) и взбивать миксером на больших оборотах примерно 7 минут, чтобы получился легкий крем.

Затем по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого, масса станет эластичнее и немного загустеет.

Затем добавить коньяк и сметану, перемешать.

Алкоголь я настоятельно советую добавить, с ним гораздо ароматнее, можно выбрать на свой вкус, ром, ликер…

Кокосовую стружку, стакан муки и овсянки с разрыхлителем смешать.

Добавить сухую смесь в масляную, перемешать.

Добавить орехи, опять перемешать.

Я взяла половину миндаля, половину фундука, не стала я с ними ничего делать лишнего, только обжарила в духовке, чтобы имели насыщенный вкус, аромат и были хрустящими, в сыром виде они не очень гармонируют в выпечке.

Форму выстелить бумагой или просто слегка смазать маслом. У меня квадратная форма 20 см.

Тесто выложить в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь, у меня стоял сутки, но можно и на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

1-2 яблока очистить от сердцевины и порезать дольками.

Достать форму с тестом.

Черенком от ложки сделать бороздки и воткнуть в них яблочные дольки.

Я взяла одно среднее яблоко, можно сделать больше, будет сочнее.

Вообще фрукты подойдут любые, очень хорошо будет со сливами или ананасом.

Ставим выпекаться пирог на 35-45 минут, до сухой палочки.

Пока печется пирог смешать по 125 г йогурта и сметаны, добавить к ним 150 г сахара и ванилин, размешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился.

Как наш пирог будет готов в заливку добавить ложку лимонного сока, перемешать и вылить заливку на горячий пирог, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Затянуть пирог пленкой или просто чем-нибудь накрыть и оставить на ночь или до полного остывания. Затем вынуть из формы, по желанию посыпать кокосовой стружкой и можно наслаждаться.

Пирожок очень вкуснее комнатной температуры, так и из холодильника, структура получается немного разной, но и так и так очень вкусно. Цельные обжаренные и хрустящие орешки в сочетании с полурассыпчатым и нежным тестом, дополняет сочность и кислинка яблок с заливкой, все это очень гармонично сочетается и создает полную гамму вкуса и наслаждения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43078-pirog-yablochno-kokosovyiy-s-celnyimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.