- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пирог "Исчезающий"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 упак.
Творог 400 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Черника 300 г
Крахмал 1 ст. л.
Глазурь 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень быстро готовится. Так же быстро исчезает, все съедается до крошки. Мягкий, нежный, с приятным вкусом черники - это бесподобно! А еще похожий рецепт был на сайте, его удалили, и мы оплакивали эту внезапную потерю любимого рецепта из КК. В итоге посоветовались и решили назвать его "Исчезающий".

Черничный пирог "Исчезающий"

Сливочное масло заранее подержать на столе в кухне, чтоб оно стало мягким.

Для теста всё взбиваем в блендере (кроме муки):

- взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до лёгкого побеления.

- добавить творог; взбить

- добавить размягченное сливочное масло кусками, разрыхлитель, соду, соль; взбить

В итоге должна получиться однородная масса типа жидкой сметаны.

Вылить массу в чашу, всыпать муку и замешать тесто.

Тесто получается очень вязкое, но не сухое.

Возможно, понадобится 4 стакана муки, см. на глаз.

Подготовить замороженную чернику. Размораживать её не надо.

Если подразморозилась - не страшно, слить сок и использовать.

Выложить чуть больше половины теста в разборную форму, распределить пальцами по дну.

Рассыпать сверху замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом, он впитает излишек влаги.

Сверху растянуть остальное тесто, прикрыть чернику.

Отправить в разогретую духовку.

Выпекать на 175-180°С в течение 45 минут. Запах пойдёт бесподобный!

В зависимости от духовки выпечка может занять 40-50 минут.

Пробуйте.

Пирог перевернуть на блюдо, покрыть шоколадной глазурью, украсить по вкусу.

Глазурь я брала здесь -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/

Спасибо автору Alana за прекрасный рецепт глазури!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43082-chernichnyiy-pirog-quotischezayuschiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.