Черничный пирог "Исчезающий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Черника | 300 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Глазурь | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный и очень быстро готовится. Так же быстро исчезает, все съедается до крошки. Мягкий, нежный, с приятным вкусом черники - это бесподобно! А еще похожий рецепт был на сайте, его удалили, и мы оплакивали эту внезапную потерю любимого рецепта из КК. В итоге посоветовались и решили назвать его "Исчезающий". |
Сливочное масло заранее подержать на столе в кухне, чтоб оно стало мягким.
Для теста всё взбиваем в блендере (кроме муки):
- взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до лёгкого побеления.
- добавить творог; взбить
- добавить размягченное сливочное масло кусками, разрыхлитель, соду, соль; взбить
В итоге должна получиться однородная масса типа жидкой сметаны.
Вылить массу в чашу, всыпать муку и замешать тесто.
Тесто получается очень вязкое, но не сухое.
Возможно, понадобится 4 стакана муки, см. на глаз.
Подготовить замороженную чернику. Размораживать её не надо.
Если подразморозилась - не страшно, слить сок и использовать.
Выложить чуть больше половины теста в разборную форму, распределить пальцами по дну.
Рассыпать сверху замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом, он впитает излишек влаги.
Сверху растянуть остальное тесто, прикрыть чернику.
Отправить в разогретую духовку.
Выпекать на 175-180°С в течение 45 минут. Запах пойдёт бесподобный!
В зависимости от духовки выпечка может занять 40-50 минут.
Пробуйте.
Пирог перевернуть на блюдо, покрыть шоколадной глазурью, украсить по вкусу.
Глазурь я брала здесь -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
Спасибо автору Alana за прекрасный рецепт глазури!