Пирог "Экзотический рай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 150 мл |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука блинная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Рахат-лукум | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Банан | 3 шт |
Лимон | шт |
Смородина красная | 2 горст. |
Нектарин | 1 шт |
Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек. |
Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки.
Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным... воздушным... легким, но не липнущим к рукам... Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут.
Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7.
Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками.
В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь..
На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики.
Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина.
Бортики пирога закрыть фольгой.
Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги).
Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо...
Украшаем нектаринками...
Приятного Вам аппетита!! :)
а это пирог в разрезе :)