- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Экзотический рай"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт 150 мл
Маргарин 150 г
Сахар 1 стак.
Мука блинная 3 стак.
Ванилин по вкусу
Рахат-лукум 200 г
Апельсин 1 шт
Банан 3 шт
Лимон шт
Смородина красная 2 горст.
Нектарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.

Пирог "Экзотический рай"

Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки.

Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным... воздушным... легким, но не липнущим к рукам... Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут.

Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7.

Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками.

В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь..

На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики.

Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина.

Бортики пирога закрыть фольгой.

Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги).

Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо...

Украшаем нектаринками...

Приятного Вам аппетита!! :)

а это пирог в разрезе :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43083-pirog-ekzoticheskiy-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.