- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинский "хлеб"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Ром 40 мл
Сироп сахарный 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительно простой, но вкусный пирог! Понравится любителям брауни, очень похож.

Берлинский "хлеб"

У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля.

Орехов не жалейте, кладите побольше!

Взбиваем яйца с сахаром,

добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль.

Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила.

Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала.

В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой.

Получается довольно густое тесто.

Включаем духовку на 175*С.

Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем.

Выпекаем 25-30 минут при 175*С.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально.

Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу.

Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса.

Заливаем пирог глазурью, остужаем.

Остывший пирог разрезаем на ромбы.

Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43089-berlinskiy-quothlebquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.