Берлинский "хлеб"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ром | 40 мл |
Сироп сахарный | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Орехи | 200 г |
Удивительно простой, но вкусный пирог! Понравится любителям брауни, очень похож. |
У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля.
Орехов не жалейте, кладите побольше!
Взбиваем яйца с сахаром,
добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль.
Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила.
Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала.
В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой.
Получается довольно густое тесто.
Включаем духовку на 175*С.
Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем.
Выпекаем 25-30 минут при 175*С.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально.
Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу.
Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса.
Заливаем пирог глазурью, остужаем.
Остывший пирог разрезаем на ромбы.
Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :)