Пирог «Татан»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:33:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 200 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
40 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте! |

В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...