Пирог «Татан»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 40 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоко | 500 г |
Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте! |
В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.
Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.
Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!!!!