Тарт со сметаной и яблочным уксусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:34:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Мука | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере). |

В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки.

Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды.

Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто.

Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
Яйца слегка взбейте венчиком.

Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.

Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.

Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками.

Сверху вылейте начинку.

Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.

Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...