Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:34:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Мука | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Вода | 4 ст. л. |
Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере). |
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды.
Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто.
Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
Яйца слегка взбейте венчиком.
Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками.
Сверху вылейте начинку.
Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!